乳山市 菏泽市 阿克苏市 朝阳县 丰宁 永安市 喀什市 庄河市 金寨县 罗山县 界首市 姜堰市 页游 类乌齐县 闵行区 长治市

泰禾集团为子公司19.05亿元贷款提供连带责任担保

本文来源于:观点地产网 2018/06/01 0

截止本公告披露日,泰禾实际对外担保余额为8,484,011万元,占公司最近一期经审计归属于母公司所有者权益的526.71%。

观点地产网讯:泰禾集团股份有限公司5月31日发布公告称,公司共为子公司19.05亿元贷款提供连带责任担保。

其中为全资子公司福州泰禾房地产开发有限公司、控股子公司福州新海岸旅游开发有限公司及福建灏宇智通实业有限公司的5.05亿元次贷款提供连带责任保证担保,期限不超过18个月,灏宇智通按照持股比例为本次担保金额的20%提供反担保。

为控股子公司杭州禾睿房地产开发有限公司(泰禾间接持股51%,旭辉间接持股49%)不超过14亿元贷款提供连带责任保证担保,旭辉集团股份有限公司按照持股比例为本次担保提供反担保。

公告披露,因福州泰禾为福州新海岸的控股股东,且两家公司满足担保额度调剂条件,本次担保计入福州泰禾的担保额度内。泰禾为福州泰禾的累计预计担保额度为155亿元,目前已使用额度87.25亿元(含本次的担保额度5.05亿元),剩余担保额度为67.75亿元。泰禾为控股子公司杭州禾睿的累计预计担保额度为30亿元,目前已使用额度14亿元(含本次的担保额度14亿元),剩余担保额度为16亿元。

据观点地产新媒体了解,福州泰禾主营房地产开发与经营,截至2018年一季度,资产总额逾585.98亿元,总负债逾572.07亿元,净资产逾13.91亿元,营收约6603万元,利润总额约9011万元,净利约1.13亿元。

而截至2018年一季度,福州新海岸资产总额约59.95亿元,总负债约56.76亿元,净资产逾3.19亿元,净亏损约92万元;杭州禾睿资产总额约17.1亿元,总负债逾17.11亿元,净资产为-172万元。

截止本公告披露日,泰禾实际对外担保余额为8,484,011万元,占公司最近一期经审计归属于母公司所有者权益的526.71%。其中,对参股公司实际担保354,047万元,其余均为对全资、控股子公司的担保以及全资、控股子公司之间提供的担保,不存在逾期担保的情况。

编辑:白培培
子公司 连带 担保 集团 责任
分享到:

相关新闻

扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们